登录dafabet
电话:025-66067707 
手机:13451850168 
联系人:江经理
QQ:
544453508
地址:南京市玄武区红山路190号独立小二楼二楼

公司新闻
当前位置:首页->公司新闻
春季容易困乏 驾驶需小心谨慎
发表时间:2013-8-17  文字 〖 〗  阅读次数:1236   [关闭窗口]
    春困是人体生理机能随着自然气候变化而发生的一种现象。春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月,其实这是人体随季节气候变化自然的一种反应。但是这对于驾驶员来说,春困会使其处理紧急情况的应变力和反应力下降,从而给行车带来安全隐患。
  在冬天,皮肤血管受到寒冷刺激,血流量减少,大脑和内脏的血流量增加。而进入春天,随着温度的升高,皮肤毛孔舒展、血液供应增多,而供应大脑的氧气相应减少,于是出现了懒洋洋、昏昏欲睡等现象,也就是春困。
  一、保证睡眠
  春季白天时间增长,夜晚时间缩短,人体对睡眠时间缩短还没有完全适应,因此春季要注意保证充足的睡眠,切忌疲劳驾驶。工作之余可多参加一些体育运动,增强体质,舒展身体。事实证明,体质较差的人更容易产生春困,一些慢性疾病患者更是嗜睡。
  二、行车节奏调整
  在开车过程中,驾驶员不妨嚼嚼口香糖、听听激烈一点的音乐、与乘坐者说说话,还可以不时地打开窗户通通风透透气,车内的温度有变化,也有利于消除困乏的感觉。在停车的间歇,可以下车让身体动起来,如果不方便下车,可以不失时机地就在车上扭扭脖子、抖抖肩膀,在车上做一些搏击动作,更有益于振奋精神。另外驾驶员还可以在车内放一个具有醒脑作用的香水瓶。
  三、调整饮食
  进入春天,驾驶员在日常生活中可以多从饮食上加以注意,减少春困发生。实验证明,钾、咖啡因、碱性食品、维生素等都有助于消除疲劳、保持清醒。具体到我们日常食物中,有胡萝卜、大白菜、茶叶、巧克力、苹果、海带、黄豆、土豆等,这些都是防止疲倦的食物。
  

文章分页:1 
 

版权所有:登录dafabet | 联系人:江经理      手机:13451850168  电话:025-66067707  地址:南京市玄武区红山路190号独立小二楼二楼

友情链接:南京康辉旅行社  上海租赁信息网  深圳登录dafabet